oleh

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Cek Suhu Tubuh Penumpang di Pelabuhan 00 Kecamatan Pulau Burung

ALTADURINUSANTARA.COM – Babinsa Koramil 11/Pulau Burung Serda Z. Pulungan bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan sambang Door To Door di kantor pelabuhan 00 Kecamatan Pulau Burung untuk mengecek suhu normal di bawah 37°C dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19), minggu, 05 April 2020.

Serta yang datang dari pelabuhan maupun berangkat dari pelabuhan di cek suhu badan bersama Tim Dinas Kesehatan, Puskesmas Pulau Burung yang bertempat di Pelabuhan 00 Kecamatan Pulau Burung.

Kegiatan ini dilakukan untuk pencegahan Virus Corona pada saat para warga sedang berpulangan dari tempat yang jauh. Peningkatan ini terus dilakukan guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah ini.

Selain dihadiri oleh Babinsa bersama Bhabinkamtibmas, kegiatan sambang door to door ini juga dihadiri oleh Kades Pulau Burung.

“Hasilnya dalam pengecekan suhu badan para penumpang tersebut saat ini untuk Kecamatan Pulau Burung Nihil dalam indikasi Covid-19,” Ujar Serda Z. Pulungan.

“Babinsa juga berpesan kepada personel yang melaksanakan pengecekan suhu badan di bawa 37°c agar masing – masing petugas menjaga diri dari virus dengan desinfektan, Untuk itu pada saat melakukan pengecekan agar selalu menggunakan peralatan seperti masker, baju lengan panjang maupun peralatan lainnya,” Ucapnya nya lagi (Dani)*

Breaking News