oleh

Babinsa Desa L.Kempas, Didik anak dari Bahaya Narkoba

Pelangiran_Riau. ALTADURINUSANTARA.COM| Koptu Dodi Eka Putra, Bertugas sebagai Pembina Desa (Babinsa) dengan aktifitas kedinasan maupun pembinaan di Desa, tidak pernah pudar semangat Babinsa Desa L.Kempas Koramil 10/Pelangiran itu, salah satu contoh seperti yang dilaksanakan Koptu Dodi Eka Putra untuk terus kreatif dan mengabdikan dirinya kepada masyarakat.

Selain melaksanakan pembinaan di Desa binaan ternyata kegiatan yang rutin dilaksanakan Koptu Dodi Eka Putra adalah juga mengajar mendampingi dan mengajar membaca Al Qur’an/Magrib mengaji hampir setiap malamnya, yang dilaksanakan bertempat di Desa L.Kempas Kecamatan Pelangiran Kab.Inhil.

“Agama adalah merupakan tiang kehidupan yang menuntun kita kejalan yang benar, agama membuat kita kearah kehidupan yang lebih baik, dan agama merubah kehidupan kita yang lebih baik. Pemahaman agama sedini mungkin harus kita tanamkan kepada anak-anak kita, sehingga nantinya anak-anak kita akan selalu berada di jalan yang benar dan bisa menjadikan bekal di masa yang akan datang kelak,” ungkapnya.

Dilanjutkan Koptu Dodi Eka Putra, Sembari demikian dengan tugas yang super ektra, sambil mengajar membaca Al Qur’an/Magrib mengaji tetap menghimbau kepada anak-anak agar jangan terpengaruh terhadap Narkoba.

“Jangan sempat kita terpengaruh terhadap Narkoba, baik sebagai pemakai ataupun sekedar ikut-ikutan dengan kawan, apalagi sebagai penjualnya.” tegas Babinsa terhadap puluhan anak-anak yang sedang mengaji.

 

Koptu Dodi Eka Putra berharap anak-anak ini nantinya menjadi anak yang mempunyai ahklak serta budi perkerti yang baik, karena mereka adalah harapan generasi penerus bangsa kita kedepan.

Kembali Koptu Dodi Eka Putra menyampaikan bahwa tujuan utama dari kegiatan mengaji tersebut yaitu agar anak-anak dapat menghayati dengan sungguh-sungguh makna yang terkandung dalam Al-Qur’an, sehingga dapat ditumbuh kembangkan nilai-nilai ajaran Islam yang Rahmatan Lillalamin.

“Kegiatan ini dapat menopang para generasi untuk terus membumikan Al-Qur’an dan mengamalkannya dalam kehidupan sosial kemasyarakatan. Karena generasi muda merupakan generasi penerus, makanya tanggung jawab kita semua untuk memperhatikan aspek penanaman pendidikan keagamaannya,” terang Babinsa.

Melalui kegiatan ini juga dirinya berharap anak-anak nantinya bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Tuhan YME dengan seringnya belajar membaca Al-Qur’an. (BRT)

Breaking News