oleh

Batalyon Arhanud 11/WBY Laksanakan Doa Bersama dan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

BINJAI_SUMUT, ALTADURINUSANTARA.COM|

Sebagai ungkapan rasa syukur dan meningkatkan iman dan ketawwaan kepada Allah SWT,Batalyon Arhanud 11/WBY melaksanakan do’a bersama sekaligus memberikan santunan kepada 120 orang anak yatim piatu, Kamis (07/11/2019).

Do’a bersama dalam rangka memperingati HUT ke-73 Arhanud TNI AD tahun 2019 ini dipimpin Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY,Letkol Arh Tamaji. S. Sos. M. I. Pol dan dihadiri Ketua Cabang XV, seluruh Perwira, Perwakilan Bintara, Tamtama,serta Pesit KCK Cabang XV.

Pada kesempatan ini,Danyon Arhanud 11/WBY, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan serangkaian peringatan HUT ke-73 Arhanud TNI AD dan sekaligus mendo’akan para sesepuh Arhanud dan para pejuang kemerdekaan yang telah mendahului kita semua.

Selain itu, do’a bersama ini juga untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Indonesia Tetap Damai dan Dijauhi Dari Segala Macam Permasalahan dan do’a ini juga untuk kelancaran HUT Arhanud TNI AD yang akan dilaksanakan puncaknya di Cimahi pada 17 November 2019.

“Semoga saja Indonesia tetap damai dan TNI selaku satria penjaga kedaulatan NKRI tetap diberikan kesehatan dimana pun bertugas, khususnya personel Arhanud, ” ungkap Danyon.

Danyon menambahkan, bahwa pemberian santunan kepada anak yatim yang berada disekitar Asrama Wira Bhuana Yudha sekedar bantuan atas perhatian Arhanud 11/WBY.

“Saya juga selaku Komandan Batalyon meminta anak yatim turut mendo’akan kami prajurit ‘Satria Penjaga Langit’ agar melaksanakan tugas negara dan menjaga kedaulatan NKRI tetap dilindungi dimanapun berada, dan kelancaran HUT Arhanud TNI AD”ujar Danyon. (Arh11/Brt)

Breaking News