oleh

Buka Puasa Kodam I/BB: Sarana Eratkan Silaturahmi untuk Membangun Kecintaan kepada TNI 

ALTADURINUSANTARA.COM|

Medan – Buka puasa hari ke-12 di bulan Ramadhan 1440 H yang digelar Kodam I/Bukit Barisan bersama unsur Forkopimda Sumut dan komponen bangsa lainnya, diharapkan bisa menjadi sarana mengeratkan tali silaturahmi untuk membangun kecintaan kepada TNI.

Harapan ini disampaikan Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah dalam sambutan sebelum pelaksanaan acara buka puasa bersama dilangsungkan di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Jumat (17/5/2019).

“Tidak ada kebanggaan bagi TNI kecuali dicintai rakyat. Karena, kecintaan rakyat kepada TNI menjadi semangat dan spirit yang luar biasa bagi kami (TNI) dalam melaksanakan tugas-tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” ucap Pangdam I/BB.

Mayjen Fadhilah menyampaikan, selaku Pangdam I/Bukit Barisan dan pribadi, mengucapkan selamat datang dan ucapan terima kasih kepada hadirin sekalian yang telah meluangkan waktu untuk mengikuti rangkaian kegiatan buka puasa bersama Kodam I/Bukit Barisan ini.

“Semoga kehadiran kita sekalian dapat mempererat tali silaturahmi yang terjalin selama ini antara Kodam I/Bukit Barisan dengan segenap unsur Forkopimda Provsu dan komponen masyarakat lainnya, sehingga diharapkan akan semakin memperkokoh soliditas, solidaritas dan sinergitas TNI-Polri bersama seluruh komponen masyarakat Sumatera Utara,” terang Pangdam.

Pangdam juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1440 Hijriyah kepada seluruh umat Islam, khususnya di wilayah Kodam I/BB.

“Semoga amal ibadah kita di bulan suci Ramadhan ini diterima Allah SWT dan pada akhirnya mencapai derajat taqwa yang sesungguhnya,” ucapnya.

Dalam suasana Ramadhan yang penuh kesejukan ini, Pangdam  mengajak semua pihak untuk saling memaafkan atas segala kesalahan, baik yang disengaja maupun yang tidak sengaja.

Tak lupa, Pangdam juga mengucapkan syukur kepada Allah SWT karena telah selesainya pelaksanaan tahapan demi tahapan pesta demokrasi pemilihan legislatif dan pemilihan presiden hingga saat ini dalam keadaan aman dan kondusif.

“Itu semua berkat kerja keras dan sinergitas yang terjalin baik di antara kita sebagai aparat pemerintah dan seluruh komponen masyarakat,” jelasnya.

“Pada kesempatan ini, atas nama keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan, saya mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada Pemerintah Daerah Provinsi Sumut beserta unsur Forkopimda Sumut, instansi pemerintah dan non pemerintah, BUMN/BUMD serta seluruh elemen masyarakat yang selama ini telah berpartisipasi memberikan dukungan, baik moril maupun materil, sehingga Kodam I/Bukit Barisan dapat melaksanakan tugas pokoknya sebagai alat pertahanan negara. Kiranya hubungan baik yang sudah terjalin selama ini tetap berlanjut di masa-masa yang akan datang,” papar Pangdam.

Di akhir sambutannya, Pangdam mengajak semua pihak untuk manfaatkan bulan suci yang penuh keberkahan dan ampunan ini dengan ibadah puasa dan memperbanyak introspeksi diri untuk meneguhkan niat melakukan perubahan yang lebih baik di hari esok.

Kegiatan buka puasa Kodam I/BB ini diisi dengan penyerahan tali asih kepada 100 anak yatim piatu dan tausiah menjelang buka puasa yang disampaikan Al Ustadz dr H Azhar Sitompul.

Tampak hadir dalam acara, antara lain Gubsu Letjen TNI (Purn) Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto, Danlantamal I, Laksma TNI Ali Triswanto, Pangkosekhanudnas III, Marsma TNI Djohn Amarul SAB, Kasdam I/BB, Brigjen TNI Hassanudin, Danlanud Soewondo, Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey, para PJU Kodam I/BB dan Polda Sumut, serta undangan lainnya. (Sumber: Pendam I/BB)

Breaking News