oleh

DANDIM 1407/BONE DAMPINGI BUPATI BONE BERANGKATKAT JAMA’AH HAJI KAB.BONE

BONE, ALTADURINUSANTARA.COM| – Komandan Kodim 1407/Bone Letkol Inf Mustamin mendampingi Wakil Bupati Bone Drs. H. Ambo Dalle, M.M. memberangkatkan calon jamaah haji Kloter pertama untuk Kab. Bone, Minggu (22/07) malam.

Proses pemberangkatan calon jamaah haji tahun 2019 dari Kab. Bone bertempat di Masjid Agung Al-Markas Al-Ma’arif Bone, selain para jamaah nampak juga memadati halaman masjid sanak saudara dan keluarga dari calon jamaah haji turut mengantar pemberangkatan calon jamaah haji menuju ke tanah suci Mekkah.

Pemberangkatan para calon jamaah haji ini dilakukan secara simbolis dengan di serahkannya Bendera Merah Putih kepada Ketua Kloter sebagai tanda di lepasnya rombongan jamaah haji untuk berangkat ke menuju ke Makassar.

Sebagaimana yang di laporkan oleh Kakandepag Kab. Bone Dr. H. Wahyuddin Hakim mengatakan, sebanyak 157 calon jamaah haji Bone akan di berangkatkan malam ini dan setibanya di makassar para calon jamaah haji ini akan bergabung di asrama Haji dan akan begabung dengan calon jamaah dari beberapa daerah.

Dalam Sambutan Bupati Bone yang di bacakan oleh Wakil Bupati Bone mengatakan pedomani seluruh bimbingan haji saat pelaksanaan menasik haji yang telah kita terima saat pelaksanaan menasik haji.

Di hadapan seluruh jamaah haji Keloter pertama Wakil Bupati Bone juga berpesan agar menjaga nama baik Daerah khususnya Bone, jaga nama baik keluarga serta jaga nama baik negara Republik Indonesia.

Wakil Bupati Bone berharap kepada jamaah haji asal Bone semoga bisa membawa keberkahan pada masyarakat Bone dan menjadi haji mabrur.

Untuk pemberangkatan calon jamaah haji Kabupaten Bone kloter kedua atau 36 UPG sebanyak 450 orang berangkat pada 31 Juli 2019. Sedangkan Kloter ketiga atau 38 UPG sebanyak 245 orang berangkat pada 2 Agustus 2019.(Brt).

Breaking News