oleh

Danramil 02/Krb Safari Ramadhan Bersama Tim Kab.Atam dan Muspika.

ALTADURINUSANTARA.COM|             Aceh Tamiang- Danramil 02/Krb Kapten Inf Arif Bima Tedjo Safari Ramadhan bersama Tim Kab. Atam dan Muspika di Masjid Nurul Iman II Dusun Masjid Desa Paya Tampah Kec. Karang Baru Kab. Aceh Tamiang, Jumat(10/05/2019)

Dalam kegiatan Safari Ramadhan dilaksanakan berbuka puasa bersama, dilanjutkan Sholat Maghrib dan dilanjutkan Sholat isya dan Tarawih berjamaah.

Kata sambutan dari Plt Kadisdikjar, M. Nur,”Syukur nikmat kepada Allah, akan dicurahi barokah Rahmat dalam bentuk Kesehatan Jasmani dan Rohani, pada malam ini

Rombongan Safari Ramadhan Aceh Tamiang di tengah bapak/ibu sekalian merupakan upaya untuk memupuk jalinan silaturahmi, antara Pemerintah dengan Ulama dan masyarakat. Kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun Ukhuwah Islamiyah sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara Pemerintah, Ulama dan Masyarakat di dalam Kabupaten Aceh Tamiang.

Ceramah oleh Tengku Mutaqin Tingkatkan ibadah dibulan suci Ramadhan, Syukur nikmat kepada Allah, akan dicurahi berkah dlm bentuk ketenangan dan kebahagiaan. Ada 4 Perkara yang akan didapatkan orang berpuasa.

Pertama Waktu berbuka puasa, Kedua Sholat berjamaah, pahala dilipat gandakan, Ketiga Makmurkan masjid jika ingin ada perubahan baik dikampung kita Kempat Biasakan perbanyak infaq dan sedekah maka akan banyak mendapat berkah dari Allah SWT.

Di lanjutkanPemberian bantuan untuk Masjid dari Pemkab. Atam Rp10 000.000,- oleh Plt Kadisdikjar kepada Imam Desa Tengku Sukri

Hadir dalam kegiatan. Plt Kadisjar Atam M. Nur, Staf Dispora Atam, Staf Dinkes Atam, Irianto, Camat Karang Baru, Zulfiqar, ST, Danramil 02/Krb Kapten Inf A. Bima Berserta  5 orang anggota Koramil 02/Krb, Kapolsek Krb, Iptu Tarmidi berserta Anggota, Ka Kua Atam, M. Shoib, Kapuskesmas Karang Baru, Penceramah, Tgk. Mutaqin dari MPU Atam, Mukim Medang Ara, dan Masyarakat Desa Paya Tampah.(#fauzi224[pendim0117atam]

Breaking News