oleh

Jalankan tugas, Babinsa Koptu Chandra Bastian Ajarkan Anak Mengaji

Pelangiran_Inhil_Riau, ALTADURINUSANTARA.COM, Bertugas sebagai Pembina Desa (Babinsa) dengan segala kesibukan aktifitas kedinasan maupun pembinaan di Desa, tidak menyurutkan semangat Koptu Chandra Bastian Babinsa Rotan Simelur ini, untuk terus berkreasi dan mengabdikan dirinya kepada masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Danramil 10/Pelangiran Kapten inf Efendi Sihombing dalam rilis tertulisnya, Sabtu (07/12/2019). Diungkapkan Danramil 10/Pelangiran Kapten inf Efendi Sihombing, selain melaksanakan pembinaan di Desa binaan ternyata kegiatan yang rutin dilaksanakan Koptu Chandra Bastian adalah juga mengajar mengaji. Pelaksanaan mengajar dilakukan di TPA Al-Ikhlas Desa Rotan Simelur  Kecamatan Pelangiran.

Koptu Chandra Bastian Babinsa Rotan Simelur sertiap magrib mengajari anak-anak mengaji di Desa Rotan Simelur Kecamatan Pelangiran tersebut.

“Agama merupakan tiang kehidupan yang menuntun kita kejalan yang benar. Pemahaman agama sedini mungkin harus kita tanamkan kepada anak-anak kita, sehingga nantinya anak-anak kita akan selalu berada di jalan yang benar,” ungkapnya.

Babinsanya berharap anak -anak ini nantinya menjadi anak yang mempunyai ahklak serta budi perkerti yang baik, karena mereka adalah harapan generasi dan Penerus bangsa ini.

Dilanjutkan Kapten inf Efendi Sihombing menyampaikan bahwa, tujuan utama dari kegiatan tersebut yaitu agar anak-anak dapat menghayati dengan sungguh-sungguh makna yang terkandung dalam Al-Qur’an, sehingga dapat ditumbuh kembangkan nilai-nilai ajaran Islam yang Rahmatan Lillalamin.

“Kegiatan ini dapat menopang para generasi untuk terus membumikan Al-Qur’an dan mengamalkannya dalam kehidupan bermasyarakat. Karena generasi muda merupakan generasi penerus, makanya tanggung jawab kita semua untuk memperhatikan aspek penanaman pendidikan keagamaannya,” tandasnya. (Brt/Red)

Breaking News