oleh

Jalin Keakraban, Babinsa 03/Sei Berombang Komsos Bersama Warga Binaan

LABUHANBATU, ALTADURINUSANTARA.COM -Babinsa Koramil 03/Sei Berombang jajaran Kodim 0209/Labuhanbatu Serka Wahyono turun langsung melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat yang dilaksanakan bertempat di Warung Kopi milik Saudara Benli Jalan J.A. Yani Kelurahan Sei Berombang Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhan Batu, Selasa (03/03/2020).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa Serka Wahyono.

Secara terpisah, Danramil 03/Sei Berombang Mayor  Inf  Syamsul  Anwar  Harahap  mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 03/Sei Berombang untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya. “Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Danramil. (*) red.

Media Online Kodim 0209/LB

Breaking News