oleh

Jum’at Berkah, Satgas Yonif Raider 509 Kostrad Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

Pendiv2, ALTADURINUSANTARA.COM – Acara yang dilaksanakan dengan tajuk Jum’at Berkah dan sekaligus dalam rangka berbagi dengan sesama, Satgas Yonif Raider 509 Kostrad menggelar kegiatan bakti sosial pemberian santunan kepada anak yatim piatu di Masjid An-Nur Kampung Mabilabol, Distrik Oksibil Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Jumat (7/2).

Kegiatan tersebut berbagi kepada anak Yatim Piatu sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang kepada sesama, selain itu untuk menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat diperbatasan. Adapun mereka yang menerima santunan yakni anak-anak yatim piatu yang ada di Kampung Mabilabol.

Dalam kegiatan ini Dansatgas Yonif Raider 509 Kostrad Letkol Inf Wira Muharromah, S.H., P.Sc. mengatakan kegiatan pemberian santunan tersebut dalam rangka Jum’at Berkah sebagai wujud kasih sayang dan kepedulian Satgas dengan anak-anak yatim piatu di Kampung Mabilabol.

“Pemberian santunan dari Satgas Yonif Raider 509 Kostrad ini mungkin tidak seberapa dan tidak banyak, mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi adik-adik yang menerimanya. Kami harapkan kedepannya adik-adik selalu semangat dalam belajar untuk meraih cita-cita”, ujar Wira.

Sementara itu ketua DKM Masjid An-Nur Ustad Mansyur, S.Ag menyampaikan ucapan terimakasih kepada Satgas Yonif Raider 509 Kostrad atas kepedulian dan perhatiannya kepada anak-anak yatim piatu binaanya.

“Semoga bapak-bapak TNI sekalian semakin jaya dan selalu dekat dengan rakyat, bagi yang sedang melaksanakan tugas di perbatasan selalu diberikan kelancaran, dijauhkan dari hal-hal yang tidak baik serta keselamatan hingga akhir penugasan menjaga tapal batas NKRI tercinta,” pungkas Ustad Mansyur, S.Ag. (Brt)*

Breaking News