oleh

KODIM 1407/BONE MEMPERINGATI MALAM NUZULUL QUR’AN 1440 HIJRIYAH

ALTADURINUSANTARA.COM|

Bone – Komandan Kodim 1407/Bone Letkol Inf. Mustamin bersama ratusan personel Kodim 1407/Bone melaksanakan Peringatan Nuzulul Qur’an 1440 Hijriah di lingkup Kodim 1407/Bone, bertempat di Masjid Manunggal Kodim 1407/Bone, Rabu (22/05) Malam.

Peringatan Nuzulul Quran menjadi momen penting bagi seluruh umat muslim, terutama bagi Kodim 1407/Bone, untuk semakin memantapkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Peringatan Nuzulul Qur’an kali ini mengusung tema “Melalui puasa Ramadhan dan Nuzulul Qur’an tahun 1440 H/2019M kita tingkatkan iman dan taqwa Prajurit dan PNS TNI AD dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD”.

Kegiatan tersebut, dilaksanakan usai pelaksanaan sholat Isya yang di awali dengan sambutan oleh Dandim 1407/Bone dan dilanjutkan dengan ceramah agama, yang pada saat itu, dibawakan Ustad Muh Bakri.

Dalam sambutannya Letkol Inf. Mustamin mengajak kepada seluruh personel Kodim 1407/Bone manfaatkan sebaik-baiknya bulan suci ramadhan dengan memperbanyak amaliah ramadhan di sisi lain di hadapkan dengan tugas sebagai seorang prajurit dan belum tentu kita bisa bertemu dengan Ramadhan tahun depan.

Selanjutnya dalam ceramahnya Ustad Muh Bakri mengatakan, malam Nuzulul Quran merupakan hari paling istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Selain itu, dikatakannya semua yang akan terjadi di dunia dan akhirat nanti, di dalam kitab suci Al Quran, semuanya sudah dijelaskan di dalamnya.

“Isi dari kitab suci Al Quran, semuanya lengkap, sebagai umat muslim, tentunya kita harus mengamalkannya, karena itu merupakan dasar untuk memperkuat moral kita,” katanya. (Red)

Breaking News