oleh

Koramil 10/Pelangiran Kembali Lakukan Penyemprotan Desinfektan di Sarana Publik

Pelangiran, ALTADURINUSANTARA.COM –  (03 April 2020). Bersama anggota polsek dan anggota Puskesmas. Koramil 10/Pelangiran kembali melakukan penyemprotan cairan disinfektan pembunuh virus corona (Covid-19) di sejumlah sarana publik yang ada di Kec.Pelangiran.

“Hari ini, Kami kembali melakukan penyemprotan cairan disifektan seperti di Puskesmas, perkantoran dan Masjid atau sarana publik yang belum di semprot”, kata Danramil 10/Pelangiran Kapten Inf Efendi Sihombing.

Menurut Danramil, penyemprotan disinfektan dilakukan pada hari ini seperti di perkantoran dan masjid dilakukan oleh anggota Koramil 10/Pelangiran dengan ikut melibatkan aparat kel. serta kecamatan di Kec. Pelangiran.

Sebelumnya, lanjut Danramil, pihaknya bersama unsur Forkompincam juga sudah melakukan penyemprotan cairan desinfektan di sejumlah fasilitas publik lainnya.

Menurutnya, TNI bersama Forkompincam akan selalu berupaya untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat Kec. Pelangiran dalam menangani pencegahan penyebaran virus corona atau covid 19.

Salah satunya, kata Danramil 10/Pelangiran Kapten Inf Efendi Sihombing, melalui kegiatan penyemprotan cairan disinfektan diberbagai Tempat umum maupun tempat ibadah.

“Kami dalam hal ini sangat bersungguh sungguh melindungi masyarakat, khususnya ditempat publik untuk menyemprot disinfektan sehingga nantinya tempat-tempat umum, tempat ibadah betul-betul steril,” ucapnya.

Danramil juga berharap permasalahan virus corona yang terjadi dapat menjadi atensi/perhatian semua pihak. Seluruh elemen masyarakat diharapkan dapat mengantisipasi penyebaran virus tersebut. (brt) *

Breaking News