oleh

Mengenang Dan Menghormati Jasa Para Pahlawan, Korem 091/ASN Gelar Ziarah ke TMP Samarinda

ALTADURINUSANTARA.COM.SAMARINDA – Memperingati HUT Kodam VI/Mulawarman ke 61 tahun 2019 yang diperingati setiap tanggal 18 Juli setiap tahunnya, jajaran Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN), melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Bangsa, jalan Kesuma Bangsa, Rabu (17/7/2019).

Tema yang diusung pada HUT Ke 60 Kodam VI/Mulawarman ialah “Dengan Semangat Sinergitas Bersama Komponen Bangsa Lainnya Kita Wujudkan Prajurit Kodam VI/Mulawarman yang Profesional dan Dicintai Rakyat”.

Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan Kusuma Bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu makam para pahlawan oleh pimpinan ziarah rombongan.

Dalam kesempatan tersebut, bertindak selaku Pimpinan Rombongan Ziarah Kepala Staf Korem 091/ASN Kolonel Inf Ruslan Effendy, Setelah acara pokok ziarah selesai dilanjutkan dengan kegiatan tabur bunga yang dilakukan secara simbolis oleh Kasrem 091/ASN diikuti oleh peserta ziarah lainnya.

Kasrem mengatakan bahwa, kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT Kodam VI/Mulawarman ke 60 tahun 2018 dan juga guna mengenang dan menghormati jasa para Pahlawan yang telah gugur sebagai Kesuma Bangsa demi membela bangsa dan negara serta rela berkorban jiwa dan raga tanpa pamrih demi NKRI.

Hadir dalam rombongan tersebut Para Kasi Korem 091/ASN, Komandan Satuan, Para Kabalak Korem 091/ASN, Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Korem 091 PD VI/Mulawarman beserta pengurus, Perwira, Bintara, Tamtama dan ASN.(mur).

Sumber Penrem 091/ASN

Breaking News