oleh

Persit Kodim 0406/Mura Ziarah Ke TMP Patria Bukit Sulap Lubuklinggau

ALTADURINUSANTARA.COM|Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVII Kodim 0406/Mura Ny. Diana M. A’an Setiawan, memimpin upacara ziarah rombongan dalam rangka HUT ke-73 Persit KCK dan HUT ke-55 Dharma Pertiwi tahun 2019 bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Patria Bukit Sulap Lubuklinggau, Selasa (2/4/2019).

Kegiatan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan ini bertujuan sebagai penghormatan, untuk mengingat jasa para Pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara kita dengan pengorbanan harta benda serta jiwa raga. sebagai wujud pengabdian kaum wanita diharapkan kepada seluruh anggota Persit KCK Cabang XVII Kodim 0406/Mura dan anggota dapat merenungkan setiap perjuangan para Pahlawan yang telah gugur demi perjuangan bangsa dan negara.

Ziarah ini mempunyai makna yang mendalam, bahwa kemerdekaan ini sangatlah mahal harganya dan tidak ternilai serta dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa. Dalam Ziarah tersebut dilakukan prosesi penghormatan dan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan.

Acara Ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para Pahlawan, dilanjutkan peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Taman Makam Pahlawan oleh Ketua Persit KCK Cabang XVII Kodim 0406/Mura Ny. Diana M. A’an Setiawan sebagai Inspektur Upacara (Irup). Kemudian diakhiri dengan penaburan bunga di makam para Pahlawan oleh seluruh peserta ziarah.

Hadir dalam acara ziarah rombongan tersebut Ketua Persit Ny. Diana M. A’an Setiawan dan Wakil Ketua beserta pengurus dan seluruh anggota Persit KCK Cabang XVII Kodim 0406/Mura.(Red)

Breaking News