oleh

SEBAGAI BENTUK KEDEKATAN DENGAN MASYARAKAT SATGAS GELAR YASINAN BERSAMA

ALTADURINUSANTARA.COM – Sebagai bentuk kedekatan dengan masyarakat dan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat maka Satgas Yonif 713/ST Pos Ramil Tami melaksanakan yasinan bersama dengan  masyarakat kampung  Skouw Mabo dan Transat Distrik Muara Tami Kota Jayapura Provinsi Papua. Kamis malam (05/03/2020).

Kegiatan Yasinan Bersama ini dilaksanakan bertempat di Mushola Al-Hikmah Paleo kampung Skouw Mabo dan Pos Ramil Tami di pimpin oleh Serda I Gede Suteja ( Baminlog Pos Ramil Tami Satgas Yonif 713/ST) bersama  satu tim personil Pos Ramil Tami.

Hadir dalam kegiatan Yasinan Bersama ini Serda I Gede Suteja (Baminlog Pos Ramil Tami Satgas Yonif 713/ST) bersama satu tim personil Pos Ramil Tami, bapak Ustad Hartaji, bapak La filu (Imam Masjid kampung Transat), Ibu Hj. Aisa (Ketua Majelis Tahlim ibu-ibu kampung Transat), dan masyarakat Skouw Mabo dan kampung Transat 50 Orang.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan dalam Yasinan Bersama ini adalah melaksanakan Sholat Magrib berjamaah, melaksanakan Ramah Tamah kepada masyarakat kampung Skouw Mabo dan kampung Transat, Melaksanakan Ceramah dan Yasinan, Melaksanakan Sholat isya berjamaah, Serda Suteja dalam kesempatan ini berkata salah satu cara yang efektif untuk membangun hubungan baik dengan masyarakat dimanapun kita berada adalah dengan bersama-sama mengikuti kegiatan agama dalam hal ini ibadah, yasinan dan sebagainya. Untuk itu kegiatan Yasinan sekarang ini perlu dilaksanakan setiap saat dengan cara masyarakat dan Satgas membaur menjadi satu untuk menaikkan doa-doa, permohonan kepada Yang Kuasa.

Bapak La filu selaku Imam Masjid kampung Transat sangat mengucapkan terimakasih kepada personel Satgas Yonif 713/ST dalam hal ini Pos Ramil Tami karena telah hadir dalam kegiatan Yasinan di Masjid Paleo kampung Skouw Mabo ini semoga dalam kegiatan-kegiatan selanjutnya kita bisa saling bersama-sama. (*)

Breaking News