oleh

Tingkatkan Hasil Panen, Babinsa Desa Bangun Mulya Bersama Petani Cek Tanaman Padi

ALTADURINUSANTARA.COM|           Waru — Babinsa Koramil 02/Waru Kodim 0913/PPU  Sertu Nenggolan  melakukan pengecekan dan monitoring kesuburan tanaman padi Jenis melati, di lahan sawah milik Sakur (56), anggota Kelompok Tani Sidomuncul Desa Bangun Mulya, Kecamatan Waru, Kabupaten Penajam Paser Utara, Sabtu (13/4/2019).

Hal ini dilaksanakan oleh Babinsa bersama dengan kelompok tani, dalam rangka mengikuti perkembangan tanaman padi dan pertumbuhannya serta melakukan pendeteksian terhadap kemungkinan adanya hama tanaman yang menyerang tanaman tersebut.

Babinsa Sertu Nenggolan  mengatakan, Untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selalu mendampingi petani mulai dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog,” ungkapnya.

“Selain itu Babinsa juga dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal,” imbuhnya.

Secara terpisah, Danramil 0913-02/Waru Kapten Inf Martono mengatakan, Kegiatan monitoring tanaman padi milik petani yang dilakukan para Babinsa dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Desa Bangun Mulya, Kecamatan Waru.

“Upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan pada tahun 2019, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0913 PPU khususnya Koramil 0913-02/Waru Karangan,” tandasnya(Brt/Red)

Breaking News