oleh

Walaupun Dalam Berpuasa, Koramil 02/Krb Tetap Melaksanakan Pendampingan Pertanian.

ALTADURINUSANTARA.COM|          Aceh Tamiang- Koramil 02/Krb Kodim 0117/Atam Babinsa Kopda Hendri Siregar tetap melaksanakan pendampingan pertanian walaupun dalam berpuasa. penyemprotan hama gulma bersama petani di Desa Medang Ara  kec.Karang Baru, kab. Aceh Tamiang. Selasa (07/05/2019)

Dalam pendampingan pertanian di areal persawahan milik Bpk Tamrin, Pok Tani Seroja, Kapok Tani Bpk Rinaldi, seluas 5 rante, Babinsa Kopda Hendri Siregar melaksanakan penyemprotan hama gulma bersama petani,”Tugas ada paling utama untuk dilaksanakan,”Katanya.

“Meski dalam kondisi sedang berpuasa, saya akan tetap turun langsung ke sawah mendapimpingi petani dalam penyemprotan hama gulma dan lainya. Harapanya agar petani tetap bersemangat menjalankan aktifitasnya, karena bulan suci Rahmadan bukan halangan untuk bekerja, tapi lebih bermotivasi untuk bekerja, sehingga hasil panen yang diperoleh nantinya dapat meningkat.”Ungkap Babinsa Hendrik.

Danramil 02/Krb Kapten Inf Arif Bima Tedjo juga menyampaikan “Meski saat ini berada di Bulan Suci Ramadhan dan para Babinsa sedang melaksanakan Ibadah Puasa, tugas tugas pokok sebagai seorang Babinsa harus tetap di laksanakan, dalam pendampingan terhadap petani. Hal tersebut dilakukan untuk  mendukung Program Swasembada Pangan Nasional serta demi kesejahteraan petani. Intinya bertujuan agar hasil panen semikin baik sehingga kesejahteraan petani semakin meningkat,”Tandasnya.#fauzi220[pendim0117atam]

Breaking News