oleh

Wisata Alutsista Arhanud 11/WBY dan Bela Negara Tumbuhkan Kecintaan Anak-anak kepada TNI

BINJAI_SUMUT, ALTADURINUSANTARA.COM| Guna menumbukan dan membangkitkan rasa cinta anak-anak kepada TNI,Batalyon Arhanud 11/WBY menggelar pameran Alutsista, Kamis (31/10/2019).

Kegiatan yang digelar dalam rangka serangkaian peringatan HUT ke-73 Arhanud 11/Wira Bhuana Yudha (WBY) ini dilaksanakan di Garasi serbaguna Yonarhanud 11/WBY dan Baterai Rudal-c Binjai, Sumut.

Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY Letkol Arh Tamaji. S.Sos. MI. Pol, menyampaikan bahwa pameran Alutsista ini dilaksanakan untuk menambahkan rasa cinta anak-anak dan masyarakat kepada TNI dan sekaligus memperkenalkan alat tempur Arhanud 11/WBY sebagai satuan penangkal serangan musuh dari udara.

“Melalui pameran ini kita wujudkan, tumbuhkan dan bangkitkan kecintaan anak-anak dan Rakyat kepada TNI, “ujar Danyon.

Kegiatan ini, kata Danyon melibatkan 25 personel dan dihadiri 200 anak-anak Yayasan SDIT Al Kaffah dan dalam kegiatan HUT ke-73 Arhanud digelar Demontrasi Meriam 57 mm S 60 T. AKT dan pengenalan senjata ringan jenis SS1-R5.

“Ada juga peragaan Permildas oleh Anggota Batalyon Arhanud 11/WBY dan dilanjutkan praktek bagi siswa-siswi Yayasan SDIT Al-Kaffah, “jelas Danyon.

Anak-anak disini tidak hanya menikmati Wisata Alutsista saja, melainkan dibekali sosialisasi Tentang Wawasan Kebangsaan (Wasbang) untuk menumbuhkan rasa cinta kepada TNI. (Red/brt)

Breaking News